英國教育展覽 2013

今天,教育已經成為一個全球性的增長行業,提高學習效果對於任何一個國家的經濟增長都十分關鍵。未來,教育將和貿易、製造業、金融業一樣,在促進全球經濟增長和國際關係方面發揮作用。

英國推出「偉大教育」運動

2013年7月30日,英國政府推出了一項雄心勃勃的教育產業出口戰略,新的戰略將推出「偉大教育」運動,鼓勵新興經濟國家的學生來英國學習。在未來5年內,爭取留學生人數每年增長20%,新增人數達到9萬人。英國商務大臣坎貝爾表示,海外學生對英國的發展作出了巨大貢獻。他們不僅促進了經濟增長,還豐富了文化構成。

據統計,2011年英國教育出口產值達到了175億英鎊,其中包括了在英國大學的外國留學生教育、英語教學、教學產品與服務方面的收入。2010年,英國中小學國際留學生教育產生的收益達到了12.34億英鎊,從1970年到2010年的中小學留學生總人數也達到了1.78億人。

根據英國私校聯合會的統計,2012年共有2.6萬名外國學生在英國私立中學寄宿,約佔學生總數的22%。其中,來自中國大陸的學生約有3700人,而來自中國香港的有6000人左右。而如果把來自中國大陸、香港、台灣和澳門以及新加坡的所有學生加起來的話,在英國寄宿學校就讀的華人學生人數已經超過了外國學生總數的一半。

杜倫大學向中國學生敞開大門,英國是華人子弟喜歡的留學目的地。杜倫大學國際辦事處主任 Kristi McFarland,杜倫大學本科生修學總監 Dr. Ian Whitfield,啟創科藝文有限公司董事總經理鄺韻而,杜倫大學校友陳庇昌於英國教育展覽 2013合照。

杜倫大學向中國學生敞開大門,英國是華人子弟喜歡的留學目的地。杜倫大學國際辦事處主任 Kristi McFarland,杜倫大學本科生修學總監 Dr. Ian Whitfield,啟創科藝文有限公司董事總經理鄺韻而,杜倫大學校友陳庇昌於英國教育展覽 2013合照。

英國教育展覽2013

為了幫助更多學生到英國升學,英國文化學會在 8月17 至 18 日於九龍灣國際展貿中心,舉辦英國教育展覽2013,邀請著名院校的代表專程來港進行介紹。啟創科藝文有限公司董事總經理鄺韻而女士當日更偕同英國杜倫大學校友陳庇昌先生,親善訪問今次來港的杜倫大學國際辦事處主任 Kristi Mc Farland 及本科生修學總監 Dr. Ian Whitfield,為大家介紹杜倫大學的特色。

杜倫大學是英國一家獨特的學院制大學,它既擁有悠久的傳統,又擁抱現代的價值,學校致力在學術研究上達到最高水平,從而令世界不一樣,在學習、教育及知識傳遞各方面,杜倫大學一直追求卓越。杜倫大學國際辦事處主任 Kristi McFarland表示:「無論是本科生及研究生課程,杜倫大學都歡迎來自世界各地的國際學生修讀,學生們可以通過高質素的國際課程及交流獲得嶄新的學習體驗。大學每年平均約有3500名國際留學生,約佔整體16500名學生的20%,國際學生比例十分高。」

英國是華人子弟喜歡的留學目的地。

英國是華人子弟喜歡的留學目的地。

Kristi McFarland指出:「不同國家學生喜歡修讀的科目會有所不同,而當中較受歡迎的是商業管理,當中包括金融,會計,市場學等等,另外法律及心理學也是熱門課程之一,課程修讀時間由3至4年不等。」據悉杜倫大學的金融與會計學專業隸屬於商學院,是英國歷史最悠久的商業學院之一,金融與會計專業更是處於國際領先水準。在歐洲金融時報商學院的評選中,杜倫大學商學院排名英國第7,歐洲第18名。經濟學和金融專業更是在專業評選中獲得了24分的滿分。

隨著中國國力提升,更多華人子弟選擇留學海外,因此杜倫大學對中國留學生更加注重。Kristi McFarland表示:「中國學生佔我們國際留學生的最大比例,約30%,他們主要修讀商科及法律的本科生及研究生課程,通過文化交流,可以加深中英兩國學生對彼此國家的認識,長遠而言對建立兩國邦交,推動經濟合作及加強文化交流有很大幫助。」

由於大學的悠久歷史,學習風氣,環境,大學對國際化課程的重視,啟創科藝文推薦各有興趣前往英國留學的學生們考慮杜倫大學。

杜倫大學簡介杜倫大學成立於1832年,是英格蘭地區除牛津、劍橋以外第三個最古老的大學。杜倫大學與牛津、劍橋一樣,也是一所聯合大學,由12個學院和2個社團組成。該大學在杜倫擁有14個校園,各校園之間相距僅有數步之遙。杜倫大學是一所學院制的大學。該校的學院是寄宿制學院,為學生參加社會與學術活動提供了極佳的場所。各學院不負責教學,教學由各系主管。

Be the first to comment on "英國教育展覽 2013"

Leave a comment

Your email address will not be published.